Du café pour la longévité

Article tiré du journal « Bon à savoir », janvier 2016

« Bonne nouvelle pour les amateurs de petits noirs. Ceux qui en boivent entre trois et cinq tasses par jour ont moins de risques de mourir trop jeunes que …
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ceux qui n’en prennent peu ou pas du tout, selon une étude de l’Université Harvard. Les chercheurs se sont basés sur les données de 200000 personnes participant à trois études en cours depuis plus de 30 ans maintenant.


Dans la population étudiée pour cette recherche, la consommation modérée a été associée à un risque réduit de mort due aux maladies cardiovasculaires, au diabète, aux maladies neurologiques, comme la maladie de Parkinson par exemple. »

De mon côté, je suis persuadé, après des années d’observations sur les phénomènes qui me sont proches, que la consommation du café, éloigne de manière tangible, les risques d’attraper le tafu, le scorbut, les cors au pied, l’insuffisance pénale, le fou groupe d’abrutis et la manie insupportable de trop travailler.

À bon entendeur !